При крушении Ан-24 в Донецке погибли пятеро

По факту крушения Ан-24 в Донецке начато досудебное расследование по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей" Уголовного кодекса. Самолет, летевший чартерным рейсом Одесса - Донецк в 18.24 13 февраля во время посадки вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта им. Прокофьева. Затем он перевернулся, его корпус раскололся, и через некоторое время началось задымление.

Один из пассажиров, Олег Ошеко, рассказал СМИ, что некоторым удалось выбраться наружу через трещину в фюзеляже, передает ИТАР-ТАСС.

Сначала сообщалось, что на борту Ан-24 было восемь членов экипажа и 36 пассажиров - болельщиков, которые летели на матч Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" - "Боруссия". "Интерфакс" сообщает, что на борту было около 50 человек, данные о количестве пассажиров и членов экипажа уточняются. Погибли пятеро, сообщили в пресс-службе донецкой областной администрации.

Причины аварии должна установить правительственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Александр Вилкул. По предварительной версии, у Ан-24 мог отказать двигатель, сообщает ИТАР-ТАСС: остановка двигателя во время посадки привела к тому, что лайнер не попал на взлетно-посадочную полосу, увяз колесами шасси в размокшем после дождя грунте и опрокинулся.

"Униан", ссылаясь на другие украинские СМИ, предположительно " target="_blank">называет имена чиновников, которые могли быть в разбившемся самолете. Это вице-губернаторы Одесской области Дмитрий Волошенков и Валерий Матковский, сотрудник Черноморской транспортной прокуратуры Ростислав Крикливый, неназванный заместитель прокурора Одесской области, руководитель одесской ГАИ Владислав Богомолов и помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков.