Число жертв землетрясения в КНР превысило 180 человек, более 11 200 ранены

Число жертв землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань увеличилось до 181 человека, без вести пропали 24 человека, передают китайские СМИ со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 160 погибших.

Землетрясение магнитудой 7,0 было зафиксировано утром в субботу в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Очаг землетрясения залегал на глубине около 13 км, его эпицентр располагался в уезде Лушань городского округа Яань в 150 км от административного центра провинции города Чэнду.

Число раненых достигло, по последним данным, более 11 200 человек. В общей сложности от землетрясения в той или иной степени пострадали более 1,5 млн жителей провинции Сычуань.

По словам китайского эксперта профессора Не Гаочжуна, погодные условия на месте землетрясения благоприятствуют спасательной операции и позволяют надеяться, что остающиеся под завалами люди будут скоро спасены.

"Сейчас в зоне бедствия в провинции Сычуань температура воздуха от 15 до 25 градусов Цельсия, находящиеся под завалами люди могут продержаться более 72 часов. Также не жаркая и не холодная погода облегчает работу спасателей", - цитирует агентство Синьхуа слова эксперта.

В поисково-спасательной операции участвуют более 10 тысяч военных, врачей и спасателей. Руководит операцией на месте премьер Госсовета Китая Ли Кэцян. В регионе продолжается сейсмологическая активность, с утра субботы до настоящего времени в уезде Лушань было зафиксировано более 70 подземных ударов магнитудой свыше 3,0.