Улицы Волгограда патрулируют свыше 5200 сотрудников МВД

Дополнительные резервы привлечены для патрулирования волгоградских улиц, в этих мероприятиях задействовано более 5200 полицейских и военнослужащих Внутренних войск, сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель оперативного штаба в Волгоградской области Андрей Пилипчук.

"Оперативный штаб в Волгоградской области принял решение задействовать дополнительные резервы и вывести на улицы для патрулирования максимальное число полицейских и военнослужащих Внутренних войск, общее количество сотрудников, задействованных в обеспечении порядка, превысило 5200", - сказал Пилипчук.

По его словам, за истекшую ночь в Волгограде проверено 4795 объектов, из них 1606 в жилом секторе. "В том числе проверено свыше 500 объектов с массовым пребыванием граждан, а также объектов жизнеобеспечения", - уточнил официальный представитель оперативного штаба.

В ходе мероприятий на предмет соблюдения миграционного законодательства проверено 174 человека.

За истекшую ночь в Волгограде было зарегистрировано 91 преступление, из них 56 раскрыто по "горячим следам". Установлено 78 лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе один человек - за незаконное хранение оружия.

Выявлено более 1000 человек, совершивших административные правонарушения.