Аэропорты Севастополя и Симферополя "посетили" вооруженные группы

Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу. Как рассказали корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» очевидцы, около 50 человек вооружены и экипированы так же, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Изданию "Навигатор" информацию о захвате аэропорта подтвердили его источники в милиции, сообщает LB.ua

Сообщается, что эти люди прибыли к аэропорту около часу ночи на трех автомобилях «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков. Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше, передает "Интерфакс". LB.ua цитирует очевидцев, которым начальник охраны аэропорта сообщил, что "его людей вежливо попросили выйти".

"Украинская правда" со ссылкой на находящегося на месте корреспондента телеканала ATR сообщает, что на территории аэропорта "Симферополь" у терминала внутренних авиалиний находились четыре "Камаза" без номеров или флагов и 150 военнослужащих, одетых в камуфляжную форму, в касках и с автоматами. По словам журналиста, они говорили "с ярко выраженным русским акцентом". На расстоянии примерно 50 м от военнослужащих находятся около 25 человек, которые держат флаг Черноморского флота, добавляет издание. Ни военные, ни люди с флагом никак не комментируют, зачем там находятся. Между собой военнослужащие говорят о том, что сейчас будут где-то размещаться и до утра что-то решать, передал корреспондент ATR. Аэропорт, по его словам, работает в обычном режиме.

Ближе к утру официальный представитель аэропорта "Симферополь" Игорь Стратилати заявил "Эху Москвы", что группа вооруженных людей ушла. По его словам, на территорию аэропорта ворвались около 50 человек с российскими флагами. "Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились", - сказал Стратилати. Он подтвердил, что аэропорт работает в обычном режиме, это подтверждает электронное табло на сайте аэропорта, отмечает "Интерфакс".

Сотрудница справочной службы "Симферополя" по телефону заявила "РИА Новости", что информация о захвате аэропорта вовсе "не соответствует действительности". По ее словам, рейсы принимались и отправлялись в штатном режиме.

До сообщений о появлении вооруженных людей в аэропорту "Симферополя" стало известно об атаке на севастопольский аэропорт. LB.ua сообщало, что "Бельбек" заблокировали около 10 машин "Урал" "Черноморского флота России". Источник УНИАНа утверждал, что около "Бельбека" было около полутора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными людьми. Собеседник агентства отметил, что "неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый "Гостевой домик", в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники". Зачем эти люди заблокировали подъезды к аэропорту, они не объяснили, на вопросы они не отвечали.

Выбор редактора