Налеты на аэропорт "Борисполь" прекратились после вмешательства куратора СБУ и активистов майдана

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Администрация киевского аэропорта "Борисполь" жаловалась на попытки неизвестных захватить административные здания на территории аэропорта. Налеты прекратились после того, как администрации аэропорта начали помогать активисты "Афганской сотни" самообороны майдана и в ситуацию вмешался временный куратор СБУ Валентин Наливайченко, сообщает "Лигабизнесинформ". Эти активисты ранее установили блокпосты на въездах в терминалы, чтобы предотвратить выезд с Украины высокопоставленных чиновников.

И. о. гендиректора аэропорта "Борисполь" Александр Таранов 26 февраля написал открытое письмо руководителям СБУ, МВД и Генпрокуратуры. Он попросил их взять под личный контроль ситуацию в аэропорту, который несколько раз пытались захватить неизвестные.

По словам замгендиректора аэропорта Игоря Касьяненко, первое нападение произошло 24 февраля. В этот день в Верховной раде внефракционный депутат Сергей Мищенко потребовал отстранить гендиректора аэропорта Алексея Кочанова от должности. По словам Мищенко, Кочанов входит в близкое окружение Виктора Януковича и помогает скрыться чиновникам. После этого здание профилактория аэропорта, где находится бухгалтерия, захватили 14 человек в масках, бронежилетах, форме и с дубинками. Люди назвали себя представителями майдана и потребовали полной передачи контроля за деятельностью аэропорта, сказал Касьяненко. Администрация уговорила их уйти.

Помощник Мищенко Дмитрий Гапончук заявил, что 24 февраля несколько активистов действительно пикетировали "Борисполь" с требованием уволить гендиректора, но к ним никто не выходил. Таким образом, он опроверг связь нападавших на бухгалтерию с требованием Мищенко уволить гендиректора. Кочанов с должности не смещен, но находится на больничном, сообщает пресс-служба аэропорта.

25 февраля, по словам Касьяненко, в аэропорт приехали около 30 человек в масках и форме. "Они угрожали взять под свой контроль терминальные комплексы. Это можно трактовать как захват аэропорта. Мы бы вынуждены были приостановить работу. Благодаря вмешательству уполномоченного СБУ Валентина Наливайченко ситуация урегулировалась", - заявил замгендиректора.

Проблемы Кочанова могут быть связаны с попытками сменить руководство "Борисполя" на лиц, близких к олигарху Игорю Коломойскому, предполагает источник "Лигабизнесинформа" в администрации аэропорта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more