МЧС объявило дом на Кутузовском частично непригодным для проживания после взрыва газа

Часть дома № 14 на Кутузовском проспекте в Москве, где 22 мая взорвался бытовой газ, непригодна для дальнейшего проживания, сообщили "Интерфаксу" в МЧС России. К такому выводу ведомство пришло после проверки. Непригодным для жилья оказался первый подъезд, второй - пригодным. Принято решение об отселении жильцов и выводе арендаторов из первого, жителям второго подъезда рекомендовано покинуть квартиры.

Взрыв бытового газа с последующим возгоранием на третьем этаже восьмиэтажного жилого дома произошел накануне. В результате ЧП обрушились перекрытия между вторым, третьим и четвертым этажами на площади 50 кв. м, повреждено остекление квартир 1-3-го этажей.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов, общее число пострадавших составило шесть человек.

38-летняя гражданка США, сотрудник дипмиссии, получила ожоги 80% поверхности тела II и III степени. Сначала ее положили в горбольницу № 36. В ночь на пятницу ее отправили самолетом в Швецию для дальнейшего лечения, сказала руководитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения Элина Николаева.

Также в больницу попали 43-летняя женщина с нервным срывом и мужчина, получивший травмы ноги. Еще две женщины и мужчина получили мелкие порезы, они от госпитализации отказались.