На перегоне Дагомыс - Сочи обрыв проводов вызвал задержку нескольких поездов

На железнодорожном перегоне Дагомыс - Сочи задерживаются, по разным данным, от шести до десяти пассажирских поездов из-за отсутствия напряжения в контактной сети. Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, уже больше чем на два часа задерживаются шесть поездов - №№ 283, 103, 477, 475, 803, 35. На участке Якорная щель - Лоо - Сочи организованы автобусные перевозки пассажиров, сообщает СКЖД. На перегоне идет ремонт.

Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах региона сообщил, что задержались около десяти поездов. "Короткое замыкание вследствие высоких температур привело к обрыву контактной сети на 1968-м километре железной дороги возле станции Сочи, задержано 10 пассажирских поездов, семь из них - в направлении Адлера", - сказал он.

14 августа на перегоне Ангелинская - Полтавская на Кубани произошло крушение пассажирского поезда Екатеринбург - Анапа. По ходу движения у поезда сместились колесные пары трех вагонов. Сообщалось, что в числе версий следствие рассматривает расширение путей из-за жары, неисправность состава и неисправность железнодорожного полотна.