Власти Либерии отложили выборы из-за лихорадки Эбола

Выборы в сенат Либерии, намеченные на следующий вторник, будут перенесены на более поздний срок из-за распространения в стране вируса Эбола, говорится в заявлении либерийского правительства.

В нем отмечается, что такое решение было принято по рекомендации центральной избирательной комиссии, которая пришла к выводу, что не сможет обеспечить "массовое передвижение, размещение и собрание людей" без угрозы их здоровью.

Организаторы выборов заявили, что будут проводить консультации с политическими партиями относительно новой даты выборов и что постараются провести голосование до конца этого года.

В среду во Всемирном банке заявили, что совокупный ущерб от дальнейшего распространения лихорадки Эбола по странам Западной Африки к концу следующего года может составить более $32 млрд. Кроме того, эксперты ВБ пришли к выводу о том, что если к концу 2014 г. скорость распространения Эболы в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне не снизится, региону грозит экономическая катастрофа.

В настоящий момент известно о более чем 7100 случаев заражения вирусом Эбола. Первый случай заболевания был зафиксирован полгода назад. По данным ВОЗ, вирус унес жизни почти 3500 человек.