Из-за схода с рельсов 12 вагонов с металлом в Забайкалье задерживаются три пассажирских поезда

В Забайкалье на перегоне Германовский - Амазар Могочинского района сошли с рельсов 12 вагонов с металлом, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги. Из-за аварии задержаны три пассажирских поезда, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого управления МЧС. Это поезда № 7 Новосибирск - Владивосток, № 8 Владивосток - Новосибирск и № 100 Владивосток - Москва. В поездах на станциях Могоча и Ерофей-Павлович организовано питание пассажиров, работают психологи, сообщает управление.

Пассажиров поезда Новосибирск - Владивосток" решено перевезти автобусами ОАО "РЖД" до станции Амазар и там посадить на поезд.

На 7.00 мск ликвидация последствий железнодорожной аварии продолжалась, сообщает сайт краевого МЧС. Все вагоны к тому моменту с путей убрали, продолжалась расчистка четного и нечетного путей. Работы организует специально созданный штаб. Для ликвидации ЧС задействованы три ремонтно-восстановительных поезда со станций Могоча, Ерофей-Павлович и Зилово. Причины аварии выясняет сформированная для этого комиссия.