Варвара Караулова вернулась в Россию

Самолет со студенткой философского факультета Московского государственного университета Варварой Карауловой, которую задержали при попытке пересечения турецко-сирийской границы, приземлился в Москве. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию подтверждает источник ТАСС. О том, что Караулова доставлена в Россию, также рассказал адвокат семьи Александр Карабанов.

В аэропорту "Внуково" в 19.30 мск приземлился самолет авиакомпании «Ютэйр» из Стамбула. «Действительно, этим бортом прибыла Варвара Караулова», - рассказал собеседник ТАСС. «Варвара вместе с отцом уже приземлились», - заявил «Интерфаксу» авдокат. Студентка сейчас находится в подавленном состоянии и только начинает осознавать, что с ней произошло, добавил Карабанов.

«Состояние Варвары подавленное, осознание того, что произошло, к ней приходит только сейчас», – заявил адвокат. «Лично с ней я не общался, общались с Варей через отца», - отметил он, подчеркнув, что студентка абсолютно уверена, что «в отношении нее применялись различные психологические техники».

Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации «Исламское государство», была задержана на сирийско-турецкой границе благодаря взаимодействию Интерпола с Анкарой.