Рой Джонс-младший получил российский паспорт

Американский боксер Рой Джонс получил паспорт гражданина России. Как сообщает "Интерфакс", документ ему вручил замначальника управления ФМС России по вопросам гражданства Геннадий Демьянченко в Москве. Гражданство спортсмен получил по указу президента Владимира Путина от 12 сентября.

Джонс сказал, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. По его словам, скоро сюда приедет его семья.

Промоутер боксера Владимир Хрюнов заявил журналистам, что "бокс является самой интеллектуальной частью спорта", и отметил, что он рад, что "Россия заполучила икону спорта". "Это будет настоящий праздник для российского государства. Мы рады, что он будет выступать за Россию", – цитирует его "Интерфакс". Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) отметил, что "исполнен большой гордостью". Он заявил, что Америка – это не только Уолл-стрит и Брайтон-бич, но также великий боксер Джонс.

После получения паспорта боксер вместе со своей администрацией и байкерами из "Ночных волков" отправились праздновать это событие на Красную площадь.