Путин пообещал американскому боксеру российское гражданство

Президент России Владимир Путин в среду 19 августа в Севастополе провел встречу с известным американским боксером Роем Джонсом-младшим. В разговоре глава государства пообещал спортсмену предоставить российское гражданство при условии, если тот будет осуществлять значительную часть своей деятельности в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне очень приятно с вами познакомиться, – сказал Путин боксеру. – Знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же». Джонс отметил, что в детстве хотел заниматься дзюдо. «Но у вас в боксе получилось, – парировал президент. – Получилось так, как ни у кого, наверное, не получалось». «Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, полутяжелом и тяжелом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет», - рассказал о спортивной карьере боксера Путин.

Он также упомянул и другие успехи Джонса: в кинематогрофе и музыке. Глава государства пожелал спортсмену из США успехов в бизнесе в России.

«Я, собственно, за этим и приехал», – ответил на это боксер. «Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт и поэтому я люблю это место», - поделился своими мыслями Джонс.

«Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства», – заявил на это Путин, подчеркнув, что в России американского боксера хорошо знают.