Радулов еще не прибыл в тренировочный лагерь сборной России

Хоккеист Александр Радулов будет полезен российской сборной только в случае, если он хочет играть за национальную команду. Об этом ТАСС заявил двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

По информации агентства, игрок еще не приехал на сбор национальной команды в Новогорск, где происходит подготовка сборной России к чемпионату мира. По данным СМИ, хоккеист может отказаться от участия в турнире. «Сборная - это та команда, где надо играть с желанием. Если есть желание - будет «винтиком» в механизме команды, а если нет - то и смысла никакого нет», - сказал тренер.

"Лично я всегда мечтал играть за сборную, для меня это всегда было особой честью. Но я могу говорить только за себя, а не за других", - отметил собеседник ТАСС.

По мнению чемпиона мира Александра Кожевникова, отсутствие Радулова может объясняться окончанием контракта игрока с ЦСКА. «Контракт Радулова с ЦСКА истекает, и на руках у хоккеиста нет соглашения. Вот поедет он на чемпионат мира, получит травму - и что он будет делать?» - сказал Кожевников.

Чемпионат мира по хоккею будет проходить с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.