Молодежная сборная России проиграла финнам в финале чемпионата мира по хоккею

Молодежная сборная России по хоккею уступила сборной Финляндии в финале чемпионата мира в Хельсинки. Как сообщает "Советский спорт", россияне проиграли в овертайме со счетом 3:4 (1:0, 0:0, 2:3, 0:1).

Счет в матче на пятой минуте первого периода открыл Владислав Каменев, которому ассистировали Иван Проворов и Максим Лазарев. На 41-й минуте забил Патрик Лайне, которому ассистировали Себастьян Ахо и Джессе Пулуярви. Через минуту Андрей Светлаков сделал счет 2:1. Затем в третьем периоде забивали Ахо, Микко Рантанен и Иван Проворов. В овертайме решающую шайбу забросил Каспери Капанен.

Министр спорта Виталий Мутко считает, что, несмотря на поражение в финале, молодежная сборная России показала хороший результат на чемпионате мира. "В целом ребята молодцы. Да, обидно проигрывать в финале чемпионата мира, вырвав ничью за семь секунд до сирены, - сказал он агентству "Р-спорт". - Но в целом они здорово смотрелись. "Серебро" - большой успех, они держались, боролись! Большое спасибо им и тренерам, но что сделаешь... Спорт есть спорт. Без поражений не бывает побед, но повторюсь: это серебряная медаль. У ребят большое будущее, хочется пожелать им удачи и успехов, чтобы мы их видели в главной сборной, клубах".