Генерал показал Путину УАЗ «Патриот», оторвав от его двери ручку

Российскому президенту Владимиру Путину показали новую военную технику в Сочи, передает «Интерфакс».

В четверг Путин провел совещание с представителями Минобороны России и руководством предприятий ОПК. После этого главе государства показали автомобили Ульяновского автозавода, на которые можно установить вооружение разного калибра. Экскурсию проводил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко.

Шевченко показал Путину автомобиль УАЗ «Патриот» с различными креплениями, позволяющими установить 12-миллиметровый пулемет, а также противотанковую АГС. «Плюс у него есть артиллерийский «погреб». При перемещении он не мешает и не виден. То есть можно покупать для Вооруженных сил», - отметил Шевченко.

По его словам, на данный автомобиль можно устанавливать и другие крупнокалиберные вооружения, например гранатометы.

В ходе осмотра автомобиля произошел незначительный инцидент. Президент не смог открыть пассажирскую дверь одного из автомобилей. Шевченко решил помочь Путину. Однако и ему автомобиль открыть не удалось, ручка двери оторвалась.

Президент с юмором воспринял произошедшее. «Молодец», — сказал он и рассмеялся (цитата по Life). Президент осмотрел салон автомобиля через другую дверь. Разработчики объяснили инцидент с дверью ее блокировкой при выключенном двигателе.