Путин заявил о срыве отдельных контрактов по гособоронзаказу-2015

Президент Владимир Путин заявил о затягивании и срыве исполнения некоторых контрактов по гособоронзаказу. Он сказал это на совещании с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса. «Сегодня просил бы руководителей интегрированных структур и организаций ОПК в своих докладах обратить внимание на причины невыполнения обязательств по гособоронзаказу, по госконтрактам на 2015 г. Необходимо отметить и особенности реализации гособоронзаказа в 2016 г. Надо рассмотреть причины, по которым произошли срывы, и предложить меры для того, чтобы подобные вещи не повторялись», - цитирует его сайт Кремля.

Одновременно Путин отметил, что в целом предприятия ОПК добросовестно выполнили взятые по гособоронзаказу обязательства. По его словам, бОльшая часть вооружений и техники была поставлена заказчику в полном объеме и в срок, оборонзаказ 2015 г. выполнен на 97%, а общий уровень оснащенности Вооруженных сил современными образцами вооружений составил 47,2%.

Президент напомнил, что войска получили 96 самолетов, 81 вертолет, 152 зенитно-ракетные системы и комплексы, 291 радиолокационную систему. «Новое оружие и техника уже активно эксплуатируются, постоянно проходят обкатку при проверках боеготовности частей и соединений на учениях, тренировках, военно-прикладных соревнованиях, а нередко и в боевых условиях, вы понимаете, о чем идет речь. В целом должен отметить: хорошие показатели», - добавил он.