Пропавших на Ладоге подростков ищут вертолеты МЧС и водолазы

На Ладожском озере МЧС усилило группу поисков подростков, которые в понедельник вечером перевернулись на лодке, их ищут 10 водолазов, еще семь едут в Питкярантский район Карелии. Это ТАСС сообщили утром во вторник в республиканском управлении МЧС. В поисках участвуют водолазные группы Специализированной пожарно-спасательной части и Карельской поисково-спасательной службы, вертолет Ми-8 Северо-Западного регионального центра МЧС и вертолет от Карелии. Ранее сообщалось, что для проведения поисковых работ подготовлены средства беспилотной авиации. На месте работают психологи. Всего к операции привлечены 258 человек.

Лодка, в которой было пять подростков в возрасте 15–16 лет, перевернулась в заливе Импилахти. Известно, что все подростки – четверо юношей и одна девушка – приехали отдыхать из Сортавалы. Двое из группы выбрались на берег самостоятельно, троих ищут. Спасшиеся говорят, что девушка погибла у них на глазах, официального подтверждения ее гибели пока нет.

Личности всех пострадавших установлены, сообщает «Интерфакс». С ними работают психологи, установлена связь с родителями подростков.