Юсуф Алекперов признан самым богатым наследником в России

По итогам 2009 г. число детей-миллиардеров, согласно рейтингу журнала "Финанс" сократилось до 54 человек (в 2007 г. их было 70).
Д.Гришкин

Сын совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф 1990 г. рождения был признан самым богатым наследником в России. Его будущее состояние оценивается в $7,6 млрд. По итогам 2009 г. число детей-миллиардеров, согласно рейтингу журнала "Финанс" сократилось до 54 человек (в 2007 г. их было 70). В прошлом году возглавляли рейтинг Петр и Марина Дерипаска, однако в этом году они отодвинулись на 12 позиций в рейтинге наследников и занимают теперь только 13-е и 14-е места. Наследство каждого из них оценивается в $2,45 млрд.

Следом за Юсуфом Алекперовым идут четыре наследника Романа Абрамовича. по сравнению с прошлым годом они отыграли 32 места, сейчас их состояние оценивается в $2,78 млрд на каждого.

Трое детей владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина идут следом за наследниками Абрамовича и занимают 7-9 места с состоянием в $2,57 млрд. Дети бизнесмена Сулеймана Керимова потеряли 3 позиции в рейтинге и сейчас находятся на 10-12 местах с состоянием в $2,5 млрд на каждого. Антон и Екатерина Федун (их папа - вице-президент "Лукойла" Леонид Федун) поднялись на 24 позиции и занимают теперь 17-е и 18-е места.

Замыкает рейтинг сын совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского. Он опустился в рейтинге на 41-е место и теперь находится на 54-м месте. Его наследство оценивается в $1 млрд.

За основу рейтинга наследников берется ежегодный рейтинг миллиардеров «Ф.». Размер условного состояния вычисляется путем деления капитала отца на количество законных (признанных родителем) детей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать