Россияне не смогли отказать себе в отдыхе

Пассажиропоток на маршрутах в страны дальнего зарубежья упал всего на 7,4%.
С.Портер

За январь-август российские авиакомпании перевезли 29,58 млн человек – на 15,3% меньше, чем годом ранее, говорится на сайте Росавиции. В августе снижение авиаперевозок в России составило 10%. Пассажиропоток на маршрутах в страны дальнего зарубежья упал всего на 7,4%, тогда как в страны СНГ – на 23%, а внутри страны – на 10,4%.

Августовская статистика впечатляет, говорит аналитик "Авиапорта" Олег Пантелеев: люди не смогли отказаться от отдыха. Не удивлен эксперт и незначительным снижением пассажиропотока на международных рейсах: провести отпуск за границей не дороже, чем на отечественных курортах.

Но уже с середины сентября поток отдыхающих заметно снизится, предупреждает Пантелеев, поэтому следует ожидать спад пассажиропотока.

И в России, и в Европе объем перевозок вернется на докризисный уровень уже к 2011 г., рассказывал ранее "Ведомостям" Карстен Бенз, вице-президент авиакомпании Lufthansa (крупнейший иностранный авиаперевозчик на российском рынке).

Пассажиропоток в России по итогам 2009 г. упадет на 12%, в 2010 г. будет 5%-ный рост, в 2011 г. добавится еще 6,5-7%, тогда же будет достигнут докризисный уровень, согласна с Lufthansa гендиректор "Скай экспресса" Марина Букалова.

Представитель ГТК "Россия" ожидает, что российский авиарынок выйдет на уровень 2008 г. уже в следующем году, а рост начнется с 2011 г. – на 4-5%. А вот представитель "Аэрофлота" назвал прогноз Lufthansa слишком оптимистичным, но своего не дал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать