Статья опубликована в № 2458 от 06.10.2009 под заголовком: Зомби съели фрикадельки

Зомби заработали $25 млн

Главными развлечениями выходных стали Вуди Харрельсон в роли охотника на зомби, критик капитализма Майкл Мур и старые игрушки в новой упаковке

Зомби – это весело. Зомби – это аттракцион. Причем в комедии «Зомбилэнд» – в буквальном смысле. Герои отправляются в луна-парк, где устраивают что-то вроде сафари. Комедия, снятая всего за $23,6 млн, заработала с ходу $25 млн. Это второй результат среди зомби-хорроров после ремейка «Рассвета мертвецов», снятого Заком Снайдером ($26,72 млн).

Следом за немного потеснившимися «Осадками в виде фрикаделек» ($16,7 млн) идет обновленная версия «Истории игрушек». Теперь фильм Лассетера, уже ставший классикой компьютерной анимации, обзавелся 3D-форматом. Прокат оригинальной версии начинался с $29,14 млн. Усовершенствованная получила $12,5 млн. Надо полагать, когда придумают какой-нибудь еще формат, то и еще один урожай миллионов будет снят не дрожащей рукой.

Еще одна комедия – «Изобретение лжи» – начала прокат с $7,35 млн. Речь в ней идет о мире, где никто не знал, что такое вранье, пока один сочинитель его не изобрел. Уже сам синопсис тянул миллионов на 10.

Шестое и седьмое место поделили между собой актриса Дрю Бэрримор и документалист Майкл Мур. Бэрримор, попробовавшая себя в качестве режиссера, сняла фильм «Катись!» про женское роликовое дерби. Мур рассказывает о кризисе в фильме «Капитализм: история любви». Для девочек на роликах $4,85 млн – старт слабоват. Для документалки на социально-политическую тему – впечатляющий успех. К тому же фильм еще немножко заработал на позапрошлой неделе в ограниченном прокате. Так что всего у него – $5,25 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать