Sotheby's в среду вечером провел самый успешный аукцион за все время кризиса

Торговый дом Sotheby's в среду вечером провел самый коммерчески успешный аукцион за все время кризиса, выручив за импрессионистов $180,9 млн. В числе фаворитов аукциона была картина Василия Кандинского, которую продали за $10,6 млн при оценке экспертов в $6-8 млн
Картина Василия Кандинского Krass und Mild ("Драматичный и спокойный") была продана за $10,6 млн

Торговый дом Sotheby's в среду вечером провел самый коммерчески успешный аукцион за все время кризиса, сообщает РИА "Новости". За двухчасовую вечернюю сессию аукциона работ импрессионистов торговый дом выручил $180,9 млн.

Аналогичный майский аукцион в Нью-Йорке принес втрое меньше - $61,4 млн, январские торги шедеврами старых мастеров были пиковыми в нынешнем году, их выручка составила почти $64 млн. Однако же подавляющее большинство аукционов Sotheby's с начала года показывали результат в пределах $10 млн. Почти все самые значимые холсты вечерних торгов ушли с молотка по цене, значительно превышающей ожидания торгового дома.

Топ-лот торгов - бронзовая скульптура Альберто Джакометти "Падающий человек" продана за $19,3 млн при эстимейте $8-12 млн. Это далеко до его рекорда в $27,4 млн, установленного в Нью-Йорке в 2007 г. за "Большую стоящую женщину", приобретенную галереей Гагосяна на $10 млн дороже эстимейта. Однако на волне паники на Уолл-стрит в прошлом году не нашла покупателя его уникальная скульптура "Тощий кот".

Работа русского авангардиста Василия Кандинского Krass und Mild ("Драматичный и спокойный") была оценена рынком в $10,6 млн при ожидании экспертов Sotheby's на уровне $6-8 млн. Самой дорогой работой Кандинского считается "Фуга", которая в 1990 г. на аукционе ушла за $20 млн.

Холст куртуазного авангардиста Киса Ван Донгена "Молодой араб" почти вдвое превзошел предпродажную оценку и был продан за $13,8 млн. Также вдвое дороже проданы работа французского фовиста Андре Дерена (за $14,1 млн), пейзаж Камиля Писсаро ($7 млн). Из топ-лотов "поместился" в рамки эстимейта ($8-12 млн) только холст Пабло Пикассо "Торс мужчины", проданный за $10,4 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать