Родственница миллиардера Лакшми Миттала купила дом моды Escada

Немецкий производитель одежды класса люкс Escada заключил сделку о продаже своих акций трастовому фонду, принадлежащему семье Миттал.

Немецкий производитель одежды класса люкс Escada заключил сделку о продаже своих акций трастовому фонду, принадлежащему семье Миттал, говорится в сообщении компании. Reuters сообщает, что этот фонд принадлежит невестке основателя крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal Мегхе Миттал. Сумма сделки не раскрывается.

О каком пакете акций идет речь, в сообщении не говорится, однако отмечается, что все ключевые активы бизнеса Escada наряду с акциями "дочек" компании будут переведены под контроль "траста" Миттала, исключая те, которые служат гарантией бондов "Эскады".

Прежде популярный дом Escada в последние годы теряет клиентов и выручку. По данным германской Handelsblatt, последние опубликованные финансовые показатели Escada - это 151 млн евро выручки за первые шесть месяцев финансового года 2008-2009.

В августе этого года по решению немецкого суда дому моды была предоставлена защита от банкротства. До последнего момента контроль над компанией пытался получить сын ее основателя Свен Лей, который для этого объединился с бывшим главой дома Gucci Джакомо Сантукки и итальянской инвестиционной группой Borletti.

Источники Reuters в семье Миттал рассказывают, что новые владельцы намерены реорганизовать бизнес модного дома, с тем чтобы он производил обычную одежду, а не только наряды классы люкс для торжественных выходов.

Распределение долей в Escada не раскрывалось, однако немецкие СМИ неоднократно писали, что крупнейшим акционером дома моды является российский предприниматель Рустам Аксененко, сын экс-министра путей сообщения России Николая Аксененко (20,88% акций). По 12,45% в компании имеют немецкие предприниматели Михаэль и Вольфганг Херц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать