Пять футбольных клубов попали под подозрение полиции

Пять клубов и результаты семи футбольных матчей попали под подозрение UEFA после того, как полиция Германии обнаружила наличие договорных результатов. «UEFA подчеркивает, что полностью сотрудничает с полицией Германии и властями по данному делу», - заявил генсекретарь организации Джанни Инфантино, сообщает Bloomberg.

Одна из игр, упомянутых UEFA – квалификационный матч Лиги чемпионов, прошедший в июле. Другие шесть – это квалификационные матчи Европейской лиги, прошедшие с июля по август. Три судьи и человек, «связанный с UEFA», дятся под подозрением.

Полиция Германии уже сообщила об аресте 17 подозреваемых, которые имеют отношение по меньшей мере к 200 играм в европейской Лиге чемпионов. Официальные представители этих стран сегодня встретятся с UEFA.

Среди клубов, находящихся под подозрением, - албанские KF Tirana, KS Vllaznia, латвийский Dinaburg, NK IB Ljubliana из Словении и Budapest Honved FC из Венгрии.

Инфантино отрицает, что официальные лица UEFA имели отношение к этому делу. «Нет ни подозрений, ни расследования в отношении представителей администрации организации», - заявил он. Тем временем полиция Германии уже определила 200 человек, которые подозреваются в передаче взяток, влиявших на исход игр, проходивших в Германии, Турции и Швейцарии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать