Самые богатые олимпийцы зарабатывают $8 млн в год

Это южнокорейская фигуристка Ю-На Ким и американский сноубордист Шон Уайт.
AP

Южнокорейская фигуристка Ю-На Ким и американский сноубордист Шон Уайт стали самыми богатыми спортсменами, выступающими на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, подсчитал журнал Forbes. Оба спортсмена за прошлый год заработали по $8 млн.

Звезда фигурного катания, 19-летняя Ким за прошлый год получила только $150 000 призовых денег. Все остальное – оплата за участие в рекламных кампаниях Hyundai Motor, Kookim Bank, Nike и Procter and Gamble. А благодаря ее участию в рекламе телефона Yu-Na Haptic от Samsung Electronics его продажи за семь месяцев превысили отметку в 1 млн трубок.

Призовые доходы 23-летнего Уайта за прошлый год и того меньше: всего $40 000. Остальное – от спонсоров: Burton, Red Bull, Target и AT&T. Известность спортсмена выросла до таких масштабов, что компания Red Bull даже построила специально для него хаф-пайп в Колорадо, причем так высоко, что добраться до трассы можно только на вертолете.

В пятерку самых богатых спортсменов также входят американская лыжница Линдсей Вонн с $3 млн и Тед Лайджети с $2 млн. Пятую строчку занимает фигурист Аполо Антон Оно с $1,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать