Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Nissan выпустит электромобиль Leaf за $40 000

Стоимость нового электромобиля Leaf ("листочек") от компании Nissan в Японии составит $40 000: это значительно дешевле электромобилей, предлагаемых другими производителями. Цена на автомобиль в США будет объявлена сегодня ночью.

Для сравнения: электромобиль от Mitsubishi Motor стоит $50 000. А американская компания Tesla Motors предлагает покупателям электромобили за $109 000.

Заказы на новый электромобиль можно размещать уже с 1 апреля, однако первые поставки произойдут не раньше декабря этого года. В Европе и США заказы будут приниматься с 20 апреля.

У нового автомобиля есть свои недостатки. Так, максимальный путь, который можно проделать, не перезаряжая аккумулятор, - 160 км. Максимальная скорость – 140 км/ч, время полной перезарядки – восемь часов. Однако на 200 специальных сервисах по всей Японии можно будет заряжать аккумулятор на 80% всего за полчаса. Впрочем, в компании не уточняют, будут ли подобные сервисы открыты в странах Европы и сколько будет стоить такая услуга.

Тем не менее в США новому электромобилю прочат большой успех хотя бы потому, что там очень много домов имеют примыкающие к ним гаражи. А в странах Европы, в России и Японии, где многие люди хранят машины на охраняемых автостоянках, перезарядить батарею за ночь будет сложнее. Впрочем, в компании надеются, что будущее именно за электромобилями, причем не только из-за любви людей к природе. По подсчетам экономистов компании, за шесть лет владения автомобилем японец потратит на зарядку двигателя около 86 000 иен, в то время как бензиновый двигатель потребует трат в размере минимум 670 000 иен.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать