Российские мужчины и шведы в отпуске ведут себя одинаково

И те и другие в отличие от остальных европейцев предпочитают оплачивать счета своих дам в ресторанах.
AFP
Доля пар, выбирающих маршрут путешествия вместе (Hotels.com)
Доля пар, выбирающих маршрут путешествия вместе (Hotels.com)

В России в отличие от большинства стран Европы ответственность за совместный отдых чаще берут на себя мужчины, утверждают исследователи портала Hotels.com, опросив 8000 женщин во Франции, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Ирландии, Германии и России.

Если в России 79% женщин доверяют планирование отдыха мужчине, то в большинстве европейских стран партнеры выбирают направление вместе (в Англии – 69%, в Швеции – 60%, в Испании – 66%, во Франции – 69%, в Германии – 54%, в Италии – 63%, в Ирландии – 72%).

В Германии и Италии 30% и 27% мужчин соответственно целиком берут на себя оплату путешествия. На 3-м месте шведы с 26%. В России это бывает в 25% случаев. 28% российских пар делят расходы пополам. Большинство же оставляет это решение на волю обстоятельств: 40% опрошенных россиянок ответили, что за поездку "платит тот, у кого есть деньги".

Почти 20% жительниц Франции оплачивают совместную поездку из своего кармана, и только половина французских пар - пополам. В большинстве европейских стран партнеры оплачивают путешествие 50 на 50 (в Англии – 69%, в Швеции – 67%, в Испании – 80%, в Ирландии – 77%).

Ответственность за документы (авиабилеты и паспорта) в России чаще ложится на мужские плечи - 82% российских мужчин, по признанию женщин, держат документы при себе, в Норвегии – 40%, в Англии - 36%. В Швеции, Ирландии, Норвегии и Италии женщины чаще отвечают за документы пар (40% шведок и ирландок, 48% норвежек и 36% итальянок).

Подавляющее большинство (91%) российских мужчин оплачивают счета за ужин в ресторанах и барах на отдыхе, в то время как в Европе более половины пар делят эти расходы пополам (в Англии – 49%, Испании – 65%, Италии – 55%, Ирландии – 54%, Норвегия – 85%). Единственное исключение составляет Швеция – здесь, как и в России, по счетам платят чаще мужчины (87%).

Самой эмансипированной оказалась Германия, где более 10% женщин оплачивают расходы на питание самостоятельно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать