Volkswagen представил российский Polo

Адаптированный к российским условиям седан на базе Polo компания начнет выпускать на калужском заводе, продажи стартуют в сентябре.
volkswagen

Сегодня Volkswagen (VW) представил новый автомобиль, разработанный специально для России и других развивающихся стран, - седан на базе Polo. Производство авто начнется на следующей неделе на калужском заводе VW.

В отличие от стандартного Polo седан более длинный, колесная база была увеличена на 20 см, рассказал член совета директоров VW Ульрих Хакенберг. Компания произвела адаптацию этой машины для России, например увеличен на 15 мм дорожный просвет, сказал Хакенберг.

Новый автомобиль будет производиться на калужском заводе Volkswagen со следующей недели, его продажи стартуют в сентябре, после окончания Московского международного автосалона. Впервые он был представлен в октябре 2009 г. на открытии второй очереди калужского завода VW во время визита премьера Путина.

Автомобиль в базовой комплектации будет стоить 399 000 руб. Все автомобили будут оснащаться бензиновым двигателем мощностью 105 л.с., пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Уже в базовой комплектации новый Polo будет оснащен подушками безопасности для водителей и переднего пассажира, электромеханическим усилителем руля, электростеклоподъемниками всех дверей, маршрутным компьютером, центральным замком и электронным иммобилайзером. Более дорогие версии будут оснащаться антиблокировочной системой, зеркалами с электрорегулированием, противотуманными фарами, кондиционером, аудиосистемой и т.д.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать