Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Любители электронных книг читают больше

Таковы результаты исследования Marketing and Research Resources Inc.
Е.Кузьмина

Люди, которые приобрели устройства для чтения электронных книг, читают больше обычного – таковы предварительные результаты исследования, опубликованные газетой The Wall Street Journal.

Проведенный в мае этого года компанией Marketing and Research Resources Inc. по заказу Sony Corp. опрос 1200 владельцев электронных «читалок», показал, что 40% обладателей новых девайсов стали читать больше, чем в то время, когда пользовались бумажными книгами. 58% опрошенных не изменили своих привычек после перехода на электронные книги. И лишь 2% опрошенных заявили, что стали читать меньше.

По оценке Forrester Research, по ситуации на конец сентября примерно 11 млн американцев будут владеть как минимум одним устройством для чтения книг в электронном формате. По данным Ассоциации американских издателей, рост продаж электронных книг в США составил в первом полугодии этого года 183% по сравнению с первым полугодием 2009 г.

Amazon, крупнейший продавец электронных книг, заявляет, что после покупки Kindle (продаваемого компанией устройства для чтения электронных книг) покупатели приобретают в среднем в 3,3 раза больше книг, чем привыкли. В последнее время в связи со снижением цены Kindle пропорция стала расти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать