В то время как все развитые страны ведут борьбу с шумовым загрязнением от авто- и авиатранспорта, Toyota приходится снабжать свои Prius шумоимитаторами, пишет The Financial Times. На следующей неделе японский автоконцерн начнет поставки специального устройства для Prius, которое генерирует звук частотой, зависящей от скорости, и таким образом предупреждает пешеходов и велосипедистов о приближении излишне бесшумного гибрида.

Устройство, назначение которого – «предупреждать, но не надоедать», как пишет Toyota в пресс-релизе, призвано ответить на беспокойство регуляторов по всему миру, связанное с практически нулевой шумностью гибридов на малых скоростях. Первыми тревогу подняли общества слепых, потребовав законодательно установить минимальный уровень шума для транспортных средств. Исследование Администрации по безопасности дорожного движения США показало, что гибриды при движении на электротяге с небольшой скоростью в два раза опаснее для пешеходов.

Электромобиль Leaf от Nissan, продажи которого начнутся в Японии и США в конце этого года, снабжен звукоимитатором, работающим на скорости до 30 км/ч, уже в базовой комплектации. Устройство от Toyota обойдется покупателю в $150 без учета налогов и установки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать