Стиль жизни
Бесплатный
Ирина Скрынник
Статья опубликована в № 2677 от 26.08.2010 под заголовком: Фруктовое ограничение

Молдавские фрукты оказались так же ядовиты, как и молдавское вино

Больше 100 компаний из 136, имевших право экспортировать овощи и фрукты из Молдавии в Россию, лишились его, заявил молдавский министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук. «В качестве главной причины запрета <...> называется выявление в них пестицидов», – цитирует «Интерфакс» Косарчука.

Россельхознадзор опубликовал списки молдавских компаний, аккредитованных для поставок овощей и фруктов в Россию, объясняет пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко. В список вошли 33 компании. Объем поставок не ограничивается. Россия и Молдавия еще в октябре 2008 г. подписали меморандум о безопасности продукции растительного происхождения, дополнения к которому и предусматривают аккредитацию поставщиков овощей и фруктов.

Российский рынок сокращения числа поставщиков даже не заметит, считает партнер BDO в России Елена Хромова. По данным Молдовастата, в 2009 г. объем экспорта овощей и фруктов в СНГ составил $112,48 млн. В общем объеме молдавского экспорта товаров на Россию приходится 60%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more