Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Чапман обвиняют в нарушении авторских прав

Российский журнал обвинил депортированную из США Анну Чапман в нарушении авторских прав после того, как она разместила на своей странице на Facebook фотографию, сделанную для разворота в журнале за неделю до его выхода, сообщает The Wall Street Journal.

На фотографии рыжеволосая женщина в белом платье с низким вырезом сидит напротив окна с видом на Кремль. Эта публикация должна была стать первым появлением на публике Чапман после двухмесячного молчания, последовавшего за арестом, обвинениями в шпионаже и высылкой Анны из США. Фотография привлекла огромное внимание со стороны пользователей не только Facebook, но и всего интернета еще до того, как была опубликована в журнале «Жара». В четверг Чапман неожиданно удалила фото со своей страницы, заменив его другим, на котором она в платье с высоким воротником находится возле озера. Эта вторая фотография не являлась частью съемки для журнала.

Но это не удовлетворило руководство «Жары». Главный редактор журнала Максим Коршунов сообщил, что подал жалобу против Чапман в московский суд из-за того, что до выхода журнала фотография была уже по всему интернету.

В то время как все агенты спецслужб, пойманные в США, стараются избегать контактов с прессой и внимания общественности, Чапман, по данным некоторых источников, активно ищет контракта с медиагруппой, готовой заплатить ей сумму минимум с шестью нулями за публикацию истории о том, как женщина стала шпионкой в США. Это при том, что по условиям освобождения от уголовного наказания Чапман не имеет права присваивать себе деньги, полученные от подобных публикаций.

По словам Коршунова, Чапман согласилась на съемку и интервью бесплатно, правда, в итоге интервью взять так и не смогли: Чапман объяснила, что российская служба внешней разведки была против такого интервью. «Мы не ожидали, что она заплатит нам, и у меня осталось впечатление, что она точно так же не ждет от нас оплаты», - заявил Коршунов. Тираж журнала «Жара» - 150 000 экземпляров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more