Тимошенко и Янукович осудили дресс-код кабинета министров

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко и ее политический противник, президент страны Виктор Янукович, нашли по меньшей мере один пункт, по которому их мнения совпадают: новый дресс-код, введенный в госучреждениях. Пояснение того, как нужно одеваться работникам кабинета министров, «написано языком советских учителей», сообщает сегодня The Wall Street Journal. Новый дресс-код запрещает миниюбки, высокие каблуки, декольте и яркий макияж.

«При таких правилах королева Великобритании и лидер Ливии Муаммар Каддафи никогда не смогли бы войти в это здание», - заявила Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, известная своей любовью к дизайнерским нарядам и туфлям на высоких каблуках, за что она и попала на обложку модного журнала Elle в 2005 г. Помощница Виктора Януковича Анна Герман, тоже демонстрирующая свою приверженность одежде от известных дизайнеров, назвала новый дресс-код «архаичным». «Каждый человек должен иметь чувство меры. Если у него нет такого чувства, стоит подумать, может ли такой человек работать в госорганах», - заявила Герман агентству «Интерфакс».

Тем временем сотрудники кабинета министров продолжают изучать длинные инструкции относительно своей одежды. Мужчины обязаны иметь по меньшей мере три костюма – один для работы, один для выходных и еще один летний. Женщины не могут ярко краситься, должны использовать приятные, но не резкие духи и носить юбки ниже колена. Одну и ту же одежду нельзя надевать два дня подряд.

Меры наказаний, которые сотрудники могут понести за неисполнение дресс-кода, в документе не перечислены.

Впрочем, как отмечают авторы WSJ, украинские политики, не считая Юлии Тимошенко, своей манерой одеваться не выделялись и раньше. Они выделялись другими способами. Так, выборы в Парламент в апреле этого года больше запомнились швырянием яиц, драками и порванными рубашками.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать