Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Российский завод Ford начал производство Focus нового поколения

Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области приступил к сборке Ford Focus третьего поколения, сообщила сегодня компания. Первой модификацией, вставшей на конвейер, стал пятидверный хэтчбек. В сентябре этого года начнется производство седанов Focus нового поколения, а в январе 2012 г. - универсалов, говорится в сообщении компании. Еще до начала производства свои заказы на новые автомобили сделали более 5000 россиян.

У российских клиентов будет возможность выбора из четырех комплектаций, десяти цветов кузова и четырех двигателей (трех бензиновых и одного дизельного), а также механической или автоматической трансмиссии.

Производство Ford Focus в России началось в 2002 г., в 2005 г. была запущена сборка Focus второго поколения. За девять лет работы всеволожский завод компании собрал 400 тыс. этих автомобилей, сообщала компания в марте этого года, а в мае число проданных новых Ford в России перевалило за 500 тыс. штук. По итогам I полугодия 2011 г. Focus стал третьей по популярности иномаркой на российском рынке после Renault Logan и Hyundai Solaris, всего за этот период было продано 38 438 Focus.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more