«Король лев» остается лидером американского проката

Потеряв лишь 27% по сравнению со сборами прошлого уикенда, выпущенный в новой 3D-версии мультфильм достиг суммарной отметки в $390,22 млн и занял 12-е место в общем списке самых успешных американских релизов, который возглавляют «Аватар» и «Титаник» (разумеется, в зачет идут не только нынешние цифры за две недели, но и сумма, собранная обычной двухмерной картиной 1994 г.). По оценкам экспертов, «Король лев» имеет все шансы перешагнуть рубеж в $400 млн и попасть в десятку самых успешных американских фильмов в истории.

Далее следуют четыре новых фильма — два из них оправдали ожидания и собрали около $20 млн, другие два выступили хуже (около $10 млн).

На второй строчке «Человек, который все изменил» с $20,6 млн. Это очень хороший результат для фильма про бейсбол (чуть меньше — $19,7 млн собрала в свое время «Скамейка запасных»). В более широкой жанровой нише картина стала пятой лучшей спортивной драмой в истории. Однако для фильмов с участием Брэда Питта $20,6 млн на старте — нижняя граница. На сборах сказалось не только наличие известного артиста в роли эффективного менеджера бейсбольной команды, но и премьера на кинофестивале в Торонто и последовавшие за ней положительные отзывы в прессе.

Совсем немного отстала «История дельфина». $20,26 млн стали приятным сюрпризом для прокатчиков, если учесть, что главным семейным фильмом про животных в эти выходные оставался «Король лев». Половина копий «Истории дельфина» также была показала в 3D.

На четвертой строчке «Погоня» c $11,2 млн. Звезда «Сумерек» Тейлор Лотнер, должно быть, разочарован. Первый постсумеречный фильм его коллеги Роберта Паттисона «Воды слонам» стартовал на отметке в $16,5 млн. В зрительном зале, как и ожидалось, 68% девочек, 56% зрителей младше 25.

Последним из свежих релизов стал «Профессионал» с Джейсоном Стэтемом, Клайвом Оуэном и Робертом Де Ниро — пятое место и $9,5 млн. Фильму повезло бы больше, если бы любители боевиков не пошли на «Погоню», а большая часть мужской аудитории — на фильм про бейсбол с Брэдом Питтом.

Между тем общая величина кассовых сборов 10 лидеров проката оценивается в $116 млн — небывалая сумма для сентябрьского уикенда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать