Статья опубликована в № 3160 от 07.08.2012 под заголовком: Бэтмен помнит все

Топ-10 на экранах США: Человек - летучая мышь помнит все

Ремейк фантастического боевика «Вспомнить все» не сдвинул «Темного рыцаря» с первой строчки прокатной таблицы

Финал трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, как монумент гигантомании, третью неделю стоит на вершине таблицы. Публика исправно платит, чтобы провести без малого три часа в компании Человека – летучей мыши. Ведь его судьба с каждой серией становится все величественнее и мрачнее. А бедствия опекаемого им Готэм-сити все более ужасающими. Как тут не посмотреть? На третьей неделе проката сборы «Возрождения легенды» перевалили отметку в $350 млн. Шустрее до этой цифры добирались только «Мстители» (за 10 дней) и предыдущий «Темный рыцарь» (14 дней). Сегодня в карманах Бэтмена $354,6 млн. Это на $39 млн меньше, чем он заработал за тот же период в прошлый раз. Но уже сейчас новая картина занимает 21-ю строчку в списке самых успешных фильмов всех времен, сразу за «Парком Юрского периода» ($357 млн).

Боевик «Вспомнить все» с Колином Фаррелом занял вторую строчку таблицы, собрав $26 млн с 3601 экрана. Это второй стартовый результат для экранизаций Филипа К. Дика (чемпион в этой категории – «Особое мнение» Стивена Спилберга с $35,7 млн). Но вышедший 22 года назад фильм Пола Верхувена с Арнольдом Шварценеггером заработал в первые выходные лишь немногим меньше ($25,5 млн), и это в абсолютных цифрах, а если пересчитать его кассу с учетом сегодняшних цен на билеты, ремейк окажется далеко позади. Многие зрители наверняка видели оригинал Верхувена. Неудивительно, что новая версия их разочаровала: опросы на выходе из залов дают очень низкую оценку. Аналитики предрекают картине ту же печальную судьбу, что постигла «Морской бой» Майкла Бэя: оба фильма стартовали через две недели после выхода успешной адаптации комикса («Мстители» и «Темный рыцарь: возрождение легенды»), собрали примерно одинаковую кассу и заслужили неодобрительные отзывы первых зрителей.

Между тем Марк Уолберг, Мила Кунис и сквернословящий плюшевый медведь из комедии «Третий лишний» пересекли рубеж в $200 млн, вступив в элитный клуб самых веселых и удачливых похабников (с жестким прокатным цензом R – дети до 17 допускаются только в сопровождении взрослых), куда входят две части «Мальчишника в Вегасе» ($277,3 млн и $254,5 млн) и «Незваные гости» ($209,3 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать