The Economist: чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, надо родиться в Швейцарии

Россия в рейтинге Economist Intelligence Unit на 72 месте: между Индонезией и Сирией, ниже партнеров по БРИК
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg
Where to be born in 1988
Where to be born in 1988

Аналитическая "дочка" журнала The Economist - Economist Intelligence Unit - представила ежегодный индекс качества жизни - "Лучшее место для рождения 2013", рейтингующий 80 ведущих стран мира по привлекательности для продолжения рода. Согласно ему, лучшим местом для рождения является Швейцария: появившийся здесь на свет ребенок к моменту совершеннолетия будет иметь наиболее комфортные условия для жизни.

В топ-10 также вошли Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. В первой десятке доминируют небольшие страны, половина из них европейские, преимущественно скандинавские, но лишь одна входит в Еврозону, отмечает The Economist. Позиции крупных стран Европы хуже: Германия на 16 месте, Франция – на 26, следом идет Великобритания. США, возглавившие рейтинг в 1988 г., когда он впервые был рассчитан, сейчас находятся на одном уровне с ФРГ.

Россия - на 72 месте: между Индонезией и Сирией, ниже партнеров по БРИК (Бразилия на 37 месте, Китай - на 49, Индия - на 66). В рейтинг попали еще три страны СНГ: Азербайджан, Казахстан и Украина, расположившиеся на 70, 74 и 78 местах соответственно. Аутсайдеры рейтинга - Кения и Нигерия.

EIU рассчитывает свой индекс на основе нескольких статистических показателей (размер ВВП на душу населения, уровень безработицы, продолжительность жизни, количество разводов, уровень политических свобод и гендерного равенства, масштабы коррупции и преступности, климат и качество общественной жизни), социологических опросов Gallup на предмет удовлетворенности жизнью и собственного экономического прогноза до 2030 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more