Статья опубликована в № 3625 от 08.07.2014 под заголовком: Нецензурное нашествие

«Нашествие» не обошлось без дождя, мата и танков

«Меня просили не материться», - лукаво сообщил со сцены Шнуров и, словно в ответ всем депутатам, исполнил «Дорожную»
Александр Рюмин / ИТАР-ТАСС

Главный российский рок-фестиваль под открытым небом собрал в этом году около 155 000 зрителей, перед которыми выступили 90 групп и более 4000 музыкантов. Главное приключение лета остается все тем же отвязным фестивалем, на который съезжаются со всей страны любители русского рока, красят лица, придумывают костюмы и устраивают флешмобы на выступлениях любимых музыкантов, и все же «Нашествие» взрослеет и трансформируется, подстраиваясь под новые интересы зрителей и требования эпохи.

За три дня на двух сценах фестиваля выступили «Кипелов», «Аквариум», «Наив», Louna, «СерьГа», «Пелагея», «КняZz», «Сурганова и оркестр», «Джанго», «Кукрыниксы», «Тараканы», «Ундервуд», «Високосный год», «Несчастный случай», «ОдноНо», «Каспий», «Копенгаген» и многие другие. Удивили зрителей Лева и Шура «Би-2», появившиеся на сцене в смокингах и в сопровождении большого симфонического оркестра. Диана Арбенина и «Ночные снайперы» на «Нашествии» закрыли свой юбилейный 20-й сезон, выступив вместе со «снайперским» хором из 130 фанатов группы - такого на фестивалях еще никто не делал. Не обошли стороной музыканты и украинскую тему. Кипелов посвятил свою песню «Возьми мое сердце» российским журналистам, погибшим на Украине, Юрий Шевчук пообещал передать полмиллиона рублей из своих концертных гонораров на поддержку беженцев с юго-востока Украины.

А под закрытие взорвал фестиваль Шнур. Выхода на сцену главного хулигана русского рока ждали с особым предвкушением: будет ли «Ленинград» исполнять свои матерные хиты несмотря на новые законодательные ограничения? Сет «Ленинграда» начался с безобидных с точки зрения законодательства хитов. «Меня просили не материться», - лукаво сообщил со сцены Шнуров и, словно в ответ всем депутатам, исполнил «Дорожную», в которой было как раз о том, куда навсегда стоит отправиться. И дальше к восторгу десятков тысяч зрителей исполнил еще несколько зажигательных и столь же нецензурных хитов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать