Статья опубликована в № 3655 от 19.08.2014 под заголовком: Неудержимые черепашки

«Неудержимые 3» проиграли «Черепашкам ниндзя»

Команда ветеранов из «Неудержимых-3» не смогла справиться с подростками-черепашками-ниндзя, комикс о которых остался лидером кинопроката США
outnow.ch

Три большие премьеры американского уикенда не поколебали положения новых «Черепашек-ниндзя». Падение сборов на второй неделе составило 57%, тогда как другие блокбастеры лета-2014 теряли больше 60%. И это при скептических рецензиях и неоднозначных зрительских отзывах. В кассе черепашек-мутантов уже $117,6 млн, через несколько дней они обгонят «G.I. Joe: Бросок кобры - 2» ($122,5 млн).

Еще лучше дела у «Стражей Галактики», сохранивших второе место в таблице. В субботу они перекрыли общие сборы второго «Тора», сейчас у «Стражей» $222,3 млн, а значит, они без труда обойдут и второго «Капитана Америку» с его $260 млн. Прогнозы аналитиков для космического комикса про енота, антропоморфное дерево и их друзей-авантюристов - $280 млн к концу национального проката.

Вопреки ожиданиям «Неудержимые-3» не стали самой кассовой премьерой выходных, уступив молодежной комедии «Типа копы», которая заняла третье место с $17,7 млн (а с учетом сборов среды и четверга - $26,1 млн). Боевик с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером, Джейсоном Стэтемом, Дольфом Лундгреном, Харрисоном Фордом, Антонио Бандерасом и другими заслуженными артистами стартовал лишь на четвертом месте с $16,2 млн: разница со стартом «Неудержимых-2» - минус 43%. Оглушительное падение, о продолжении пока лучше не заикаться. Причины катастрофы - общее утомление от предприятия Сталлоне и мягкий возрастной рейтинг PG-13 (вместо прежнего жесткого R), оттолкнувший фанатов первых двух серий, ждавших эскалации насилия. Кроме того, свою роль сыграли пираты, благодаря которым фильм был скачан в сети больше двух миллионов раз.

Пятое место занял «Посвященный» - антиутопия для подростков, вставшая в ряд таких кассовых неудачников, как «Гостья» Эндрю Никкола и «Орудия смерти: город костей».

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать