Стиль жизни
Бесплатный
Александр Губский

III регата "Ведомостей" - День второй: Гонки начались

‏Эт-то что за шконка на два тела?
Это, сука, что, моя каюта?
Я на яхту, *****, попасть хотела,
А не, *****, в купе для лилипутов!

<...>

‏...Давай-ка разбираться,
Где у нас тут старт и финиш будет,
Как заставить парус размотаться
И зачем канаты дружно рубят.

<...>

‏Через час под маты-перематы
Растянули стаксель вместе с гротом,

‏Закрепили кое-как канаты
И, весьма гордясь своей работой,

‏Накатили по рюмашке рома,
А потом еще по полстакана,
И умчал их ветр неугомонный
На просторы море-океана.

‏Вадим Степанцов

‏В этом году у нас впервые яхты разных классов, поэтому, чтобы выравнять возможности лодок (которые достались каждой команде в результате жребия), применяется гандикап по правилам Британской яхтенной ассоциации. Причем гандикап не простой, а плавающий: после финиша каждой следующей гонки гандикап для каждой лодки пересматривается в зависимости от тех результатов, что она достигла в предыдущие дни - и, в теории, гандикап должен становиться еще более корректным.

‏Гонки с гандикапом - весьма забавно: даже если ты финишируешь в числе последних, всегда есть надежда на лучшее: что это не твоя команда плохо провела гонку, а просто твоя яхта оказалась медленнее остальных и тебе скостят часть времени и поднимут в таблице результатов выше.

‏Наша нынешняя регата проходит на северном побережье Сардинии: одном из самых пафосных и дорогих регионов Италии. Присутствуют все необходимые элементы успешной регаты: ветер, солнце, красивые и спортивные женщины и мужчины. Плюс шкиперы - профессиональные яхтсмены из Польши, так что на то, чтобы поднять паруса, нам требуется гораздо меньше, чем час.

‏Яхтенный сезон на Сардинии уже заканчивается, но по-прежнему тепло, так что я сплю на палубе яхты и от клаустрофобии, в отличие от героини Вадима Степанцова, не страдаю. Ром, а также виски, просекко, сухое вино и проч. на яхтах присутствует, но потребляется после гонок, а не до, и потому очередная регата "Ведомостей" традиционно проходит без аварий и травм (сплюнул три раза). После двух дней гонок положение команд таково:

‏- Tenzor Consulting Group
- Dentex
- Sanoma
- Business FM
- ОМБ
- PortVien
- Invitro
- Банк «Траст»
- Джао Да
- IPT Group

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать