III регата "Ведомостей" - Итоги

Я надену акваланг и ласты,

Не спеша засуну трубку в рот,

И такой вот классный и скуластый

В городской нырну водоворот.

Что за прок от этой жизни жалкой?

То ли дело - синий водоем!

Может быть, вы станете русалкой?

Может быть, мы вместе поплывем?

Александр Вулых

В последнем посте прошу прощения за нерегулярность этого блога. В том числе и по причине проблем с интернетом - в некоторых маринах его попросту не было. Что лишний раз свидетельствует, какие шикарные места мы посетили: по моему глубокому убеждению, будущее люксовых курортов - не free wi-fi, a wi-fi free: когда нет никакого интернета (а желательно и роуминга) и ничто не способно отвлечь вас от того, ради чего вы приехали на далекий и дорогой курорт, - яхтинга, дайвинга, рыбалки, горных лыж... Третья регата на кубок "Ведомостей" проходила в одном из самых дорогих курортов Италии - на северном побережье Сардинии. Мы были в знаменитом Порто-Черво, очаровательной Ла Маддалене, видели (со слов местных жителей) "яхту" Алишера Усманова - монстра о четырех или пяти палубах, ужинали в "его любимом ресторане..." И естественно, гонялись, пели, пили, говорили о судьбах родины и (учитывая последние новости - а интернет у нас все-таки иногда был) о будущем российской журналистики.

В этом году капитанами на наших яхтах были профессиональные яхтсмены из Польши, которые как следует погоняли своих подопечных - и это, конечно, совсем другой опыт по сравнению с тем, когда твоим капитаном является шкипер, ориентированный на катание туристов по заливу. В последний день мы сделали две гонки, чтобы компенсировать отсутствие гонок в день предпоследний, когда мы попали в штиль и просто купались и загорали в прекрасном заливе. В этих гонках выиграли, соответственно, команды Business FM и Tenzor. Успех в последней гонке и закрепил общую победу в третьей регате "Капитаны бизнеса" команды Tenzor.

Итоговое положение команд:

- Tenzor Consulting Group - 20 баллов
- Dentex - 24 балла
- Business FM - 31 балл
- Sanoma - 35 баллов*
- ОМБ - 35 баллов*
- PortVien - 42 балла
- Банк "Траст"- 45 баллов
- Invitro - 57 баллов*
- Джао Да - 57 баллов*
- IPT Group - 69 баллов.

‏* в случае равного количества баллов преимущество в итоговой таблице получает команда, которая показывала более высокие результаты в отдельных гонках.

‏И мы уже начали обсуждать регату следующего года. Хотим сделать ее в Сан-Франциско, яхт-клуб которого сейчас является номером один в мире, ведь именно к этому клубу приписана яхта Oracle - победитель главного яхтенного соревнования в мире, Кубка Америки. Надеемся, что у нас будет возможность сделать такую регату, а состояние российской экономики позволит командам принять в ней участие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать