Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Patek Philippe меняет цены на часы

Мера принята в ответ на усиление швейцарского франка
Новая ценовая политика стала ответом Patek Philippe на колебания цен на продукцию марки, связанные с усилением швейцарского франка
Gianluca Colla / Bloomberg

Швейцарская часовая компания Patek Philippe официально сообщила о мерах по смягчению негативного влияния сильного швейцарского франка на глобальные цены на продукцию марки. Еще до решения Национального банка Швейцарии (SNB) от 15 января 2015 г. отказаться от минимального обменного курса франка, цены на часы Patek Philippe уже существенно различались в зависимости от региона продажи. Последовавшее за решением Национального банка удорожание франка спровоцировало резкий рост цен на продукцию швейцарских часовщиков в большинстве стран. По данным марки, разница цен на часы в Азии и США составила порядка 20-25% по сравнению со Швейцарией. Несоответствие стоимости больше всего коснулось сложных моделей. Например, на 14 января 2015 г. цена часов 5960 Annual Calendar Chronograph из платины составляла 78 200 швейцарских франков. В Гонконге та же модель продавалась за 795 100 гонконгских долларов, что эквивалентно CHF 104 000 по текущему курсу. Таким образом, разница стоимости составила +33% к изначальной цене.

По информации Patek Philippe, данные валютные тенденции «дестабилизируют местные рынки, соблазняя клиентов покупать часы за границей, и могут привести к развитию серого рынка». В ответ на ситуацию компанией было принято решение регулировать стоимость продукции. На данный момент приняты следующие изменения. В Швейцарии цены снижены на 5%, в Северной и Южной Америке и Гонконге — на 7%, в Азии и странах Тихоокеанского региона — на 3%. В еврозоне и остальных странах Европы цены подняты на 7%, в Японии – на 5%. В Великобритании цены остались без изменений.

Ценообразование в России на данный момент не корректировались, конкретные даты и цифры возможных изменений представители Patek Philippe не называют.

Скорректированные цены будут действовать до конца июня 2015 г., но могут быть изменены в случае значительных колебаний обменного курса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать