Статья опубликована в № 3907 от 01.09.2015 под заголовком: Генштаб уверовал

Американский кинопрокат пережил худший уикенд года

Неожиданностью стала лишь религиозная драма War Room

Дюжина лидеров проката собрала в совокупности $68,8 млн за уикенд – в хорошее время такой результат дает один блокбастер. Нынешние сборы на 22% ниже прошлогодних, хотя и те были так себе ($88,2 млн). А в этом году худшими были выходные 6–8 марта ($78,3 млн), теперь они вторые снизу.

На первом месте (третий уикенд подряд) осталась кинобиография хип-хоп-группы NWA, которая выйдет в российский прокат под названием «Голос улиц» (в оригинале Straight Outta Compton). У нее $13,24 млн. На втором месте – дебютант таблицы, фильм War Room. На российских киносайтах название переведено буквально – «Военная комната», но вообще-то по-русски это будет «Генштаб» или «Командный пункт», хотя к войне как таковой картина братьев Кендрик не имеет отношения – это религиозная драма. $11 млн за первый уикенд могут показаться скромным результатом, но любопытно, что картина, как с удивлением замечают комментаторы, прошла настолько «ниже радаров», что даже не получила обычного для фигурантов топовой десятки зрительского рейтинга CinemaScore. Кроме того, бюджет фильма – всего $3,5 млн. Братья Кендрик (режиссер Алекс и сценарист-продюсер Стивен) известны тем, что умеют извлечь хорошую прибыль при минимальных вложениях: их фильм «Отважные» (про полицейских) заработал в национальном прокате $34,5 млн при бюджете в $2 млн, а фильм «Огнеупорный» (про пожарного) – $33,5 млн при бюджете в $500 000.

Второй дебютант десятки – триллер «Некуда бежать» со звездным дуэтом Оуэн Уилсон / Пирс Броснан – стартовал хуже: $8,28 млн, четвертое место. Хотя в прошлом году в конце августа Броснан выступил еще слабее: шпионский триллер «Человек ноября» начал тогда прокат с $7,91 млн. Зрители отнеслись к новой картине неплохо: В+ по шкале CinemaScore. Критики были строже: агрегатор Rotten Tomatoes намерил 40% положительных рецензий.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать