Выставка Blancpain Ocean Commitment показывает, как сохраняют Мировой океан

Экспозиция включает фотоработы, видеоинсталляции и собрание часов Blancpain

В московском ЦУМе открылась выставка Blancpain Ocean Commitment, посвященная сохранению Мирового океана. Исследования в этой области марка Blancpain поддерживает с 1953 г. Одним из результатов деятельности компании стало создание крупнейшего в мире единого морского заповедника вокруг островов Питкэрн. Россия стала третьей страной после Швейцарии и Китая, где представлена выставка.

Экспозиция разделена на тематические зоны: «История», «Наука и исследования», «Искусство» и «Клуб Ocean Commitment». Экспонаты раздела «История» иллюстрируют эволюцию часов Fifty Fathoms и достижения пионеров подводных исследований. В разделе «Наука и исследования» освещена, например, деятельность в рамках проекта Pristine Seas National Geographic - того самого, который завершился созданием заповедника. Раздел включает видеоинсталляции и документальные видеоклипы. В секции «Искусство» представлены работы знаменитых подводных фотографов мира, а зона «Клуб», оформленная с помощью проекции изображения волн, включает экспонаты, относящиеся к тематике всех разделов.

Отдельный раздел посвящен первым современным дайверским часам Fifty Fathoms, созданным маркой в 1953 г. В рамках выставки компания представила новинку в коллекции Fifty Fathoms, модель Ocean Commitment Bathyscaphe Chronographe, выпущенную лимитированной серией в 250 экземпляров.

Выставка продлится до 15 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать