Стиль жизни
Бесплатный
Максим Товкайло| Ирина Чевтаева|Татьяна Воронова

FT рассказала об одетом в «костюм Сталина» президенте ВТБ на вечеринке для инвесторов

В банке говорят о типичном костюме 50-х годов прошлого века

Financial Times опубликовала фотографию с приема по итогам инвестиционного форума «Россия зовет!», который проходил в Москве на прошлой неделе. На снимке, как утверждает FT, президент ВТБ Андрей Костин в костюме Иосифа Сталина.

Топ-менеджер ВТБ Юрий Соловьев на вечеринке был в образе другого советского лидера - Никиты Хрущева. Лозунгом вечера была фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь».

В пресс-службе ВТБ не стали опровергать подлинность снимка. Однако заявили, что на Костине был костюм, типичный для 1950-х гг. «Как известно, в этом году исполнилось 100 лет со дня революции. С учетом исторической даты мы стилизовали вечернее гала-мероприятие для инвесторов под 50-е гг.», - говорится в заявлении банка. По словам представителя, Костин и его заместитель Юрий Соловьев были одеты в костюмы, типичные для того времени, и, возможно, «кто-то из гостей мог усмотреть в них сходство с историческими персонажами».

В пресс-службе ВТБ подчеркнули, что внешнего сходства с советскими лидерами, как, например, усы Сталина, не было. «Сами сюжеты и выступления гала-мероприятия были шуточными, соответствовали духу 50–х гг. Но, видимо, с чувством юмора у всех гостей по-разному», - сообщили в банке.

Пользователь под ником vadimivailov опубликовал в Instagram видео предположительно с приема по итогам инвестфорума. Пост сопровождается тегами #костин, #соловьев в образе, #сталин, #хрущев, #втбкапитал, #russiacalling.

Выступающий на сцене человек (предположительно Костин) пытается говорить в манере Сталина и даже с грузинским акцентом. «Мы ценим ваше доверие. Оно означает готовность инвесторов мира объединиться в борьбе за светлое будущее бизнеса. Многие годы в эти октябрьские дни в Москве традиционно собирается передовой отряд всемирного инвестиционного движения. Мы гордимся, что форум «ВТБ капитала» стоит в авангарде прогресса и общества будущего. Вместе с вами мы строим мировую империю инвесторов, где будут царить инвестиционное равенство и мировое братство. Трудовые доходы инвесторов будут расти и и приумножаться, а мир вокруг не будет знать ужасов кризисов и их последствий», - заявил он.

Как Россия отпраздновала Хэллоуин в 2016 году