Впервые часовщик из России примет участие в крупнейшем благотворительном аукционе

Эстимейт созданных Константином Чайкиным часов «Джокер» на аукционе Only Watch – $11 000–16 000
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Часы, созданные российским часовым мастером, впервые отобраны для участия в Only Watch – крупнейшем благотворительном аукционе часов в мире. Константин Чайкин предоставит для предстоящих торгов модель «Джокер», продемонстрированную публике на ювелирно-часовой выставке в Базеле в марте и вызвавшую очень большой интерес как у прессы и профессионалов индустрии, так и у покупателей.

Only Watch проводится в пользу Ассоциации Монако по борьбе с миопатией. К участию организаторы приглашают крупнейшие мировые часовые бренды, а также наиболее успешные независимые мануфактуры и часовых мастеров. Все представляют для торгов модели часов, созданные в единственном экземпляре. Only Watch основан в 2005 г. и проводится раз в два года.

«Аукцион известный, я давно на него обращал внимание и хотел участвовать, –рассказал Чайкин «Ведомостям». – Такая возможность представилась после успеха часов «Джокер» на выставке в Базеле, они там вызвали невероятный ажиотаж. При этом с точки зрения механики они не такие сложные, их не надо собирать год-два, как другие наши часы — то есть к дате аукциона я успевал сделать оригинальный вариант. И вторая причина, хотя для меня даже более важная, — то, что аукцион благотворительный. Всегда рад кому-то помочь. После «Джокера» мы даже сделали похожие часы («Клоун»), часть выручки от продажи которых направляется в российский благотворительный фонд».

Чайкин, единственный представитель России в Академии независимых часовщиков (AHCI), связался с Люком Петтовино, президентом ассоциации и сооснователем Only Watch, тому «Джокер» понравился. «Мы обсудили кое-какие моменты по дизайну, остановились на варианте корпуса из циркония, с лицом из рутения и серебра. Цирконий — не самый простой материал, его довольно сложно обрабатывать, два месяца ушло только на полировку. Но в итоге мы все успели», — продолжает Чайкин.

Эстимейт аукционной модели назначили в $11 000-16 000. Стоимость серийного «Джокера» (их делали ограниченной серией в 99 экземпляров) в корпусе из стали — 6990 евро. Все стальные «Джокеры» уже раскуплены, говорит Чайкин, заказы на часы «Клоун», которые будут выпущены в количестве 27 экземпляров, закрыты на две трети. Сейчас мануфактура Konstantin Chaykin принимает заказы на «Джокеры» в корпусе из титана, они чуть дороже, уточняет Чайкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more