Thalassa Spa в курортном отеле Anassa назван лучшим спа Кипра

Он завоевал локальную награду World Spa Awards
Thalassa Spa в курортном отеле Anassa назван лучшим спа Кипра /Anassa

Во Вьетнаме прошла финальная церемония вручения премий World Travel Awards и World Spa Awards - профильных наград в сфере туристического рынка и спа-индустрии соответственно. Среди победителей обеих премий на мировом уровне представителей Кипра не оказалось. Единственный лауреат, отмеченный организаторами, - Thalassa Spa в курортном отеле Anassa, который назвали лучшим спа-центром Кипра. Его соперниками по номинации были Amathus Spa отеля Amathus Beach Hotel, Opium Health Spa отеля The Elysium и Shiseido Spa отеля Four Seasons Hotel Cyprus.

Anassa расположен на западном побережье Кипра, в пяти минутах езды от деревни Лачи. В отеле 166 номеров и две отдельно стоящие виллы. Центр Thalassa Spa включает бассейн, 18 процедурных кабинетов, сауны, парные, гидромассажный бассейн для талассотерапии, корт для сквоша, тренажерный и фитнес-залы, а также парикмахерский салон. В спа работают на косметике Ila и Osea. Стоимость авторских процедур для одного гостя - 70-165 евро, стоимость программ - 150-225 евро.

Награждение World Travel Awards проходит в несколько этапов. Сначала жюри определяет лучших на всех континентах, параллельно выбирая победителей на локальном уровне (почти в каждой стране). Победителей на европейском уровне назвали в октябре. Тогда в числе лучших отелей Европы оказался один представитель Кипра - пятизвездочный курорт Columbia Beach Resort Pissouri, расположенный в городе Писсури. Он завоевал две награды - как лучший курорт на Средиземном море и лучший европейский курорт класса люкс. Помимо победителей на континентальном уровне жюри выбирает лучших в каждой стране, причем количество и название номинаций в разных странах отличается. Для Кипра определили восемь отельных номинаций. Еще две награды присудили компаниям Avis (категория «Компания-лидер по аренде машин») и Knossos Travel («Туристическое агентство»).

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 г., награды присуждаются более чем в 100 номинациях. Последние несколько лет организаторы премии стали вручать несколько более узкоспециализированных наград: World Spa Awards (для индустрии спа), World Golf Awards (для индустрии гольфа), World Ski Awards (для горнолыжной индустрии). Схема работы всех премий одинаковая. Сначала номинантов отбирают онлайн-голосованием, затем лучших выбирает жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли, представителей профильных СМИ и публики. Первичную заявку на участие в премии отели и другие участники подают самостоятельно.

Другие материалы в сюжете