Два московских ресторана попали в мировой топ-100 The World’s Best Restaurants

Тех, кто занял первые строчки рейтинга, назовут через неделю
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Издание The World’s Best Restaurants опубликовало расширенную часть ежегодного рейтинга лучших ресторанов The World’s Best Restaurants – заведения, занявшие места с 51-го по 100-е. Туда включены два российских ресторана – московские Selfie и Twins Garden, они заняли соответственно 70-е и 72-е места. Первую часть рейтинга, места с 1-го по 50-е, объявят 19 июня на церемонии в Бильбао.

Selfie, шеф-поваром которого с момента основания работает Анатолий Казаков, попадает в рейтинг второй раз подряд. За год его результат улучшился на 18 позиций: в прошлый раз он занял 88-е место. Selfie входит в группу White Rabbit Family, которая владеет в том числе рестораном White Rabbit, самым титулованным на сегодня российским заведением, несколько лет подряд попадающим в топ-30 The World’s 50 Best. Концепция Selfie – современная российская кухня. Казаков много работает с сезонными отечественными продуктами, поэтому в ресторане периодически появляются специальные меню, посвященные определенному продукту или региону.

Шефы и совладельцы Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие также уже попадали в поле зрения жюри рейтинга. Ранее в топ-100 включали их ресторан Twins: на 75-ю строчку в 2016 г. и на 92-ю в 2017 г. Сейчас Twins закрыт. Twins Garden открыт осенью 2017 г., Березуцкие позиционируют его как ресторан на частичном самообеспечении: овощи, травы, молоко и молочные продукты для него производятся на их собственной ферме в Калужской области. «За год мы улетели с 75-го на 92-е. Поняли, что нам нужно что-то менять. И поэтому мы решили перестроить весь ресторан. Перенесли его [на новое место], он будет невероятно крутым. Проанализировали наши ошибки, где мы, извините, налажали, в каком месте нам надо улучшиться: ок, нам нужен другой ресторан – больше чуть-чуть, другой интерьер. Но в то же время мы хотим сделать его более гастрономическим. Искали концепцию – чего еще нет в рынке? Нет ни одного ресторана в России, я готов спорить, нет ни одного, который имеет свою ферму такого размера и полного цикла», – рассказывали Березуцкие в интервью «Ведомостям».

Рейтинг The World’s Best Restaurants обновляется каждый год. Сначала жюри объявляет топ с 51-го по 100-е место, спустя неделю – с 1-го по 50-е. Помимо основного рейтинга в течение года публикуют дополнительные. Например, объявляют лучшую женщину-шефа, лучшие рестораны Азии и Латинской Америки.

Самого высокого из россиян положения в The World’s Best Restaurants добивался Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit. Он три года подряд попадал в тридцадку лучших.

Лучшие шефы России по версии The World’s Best Restaurants

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать