В "Лужниках" до 5 июня проходит московский этап международного гастрономического фестиваля Taste - Taste of Moscow 2016
Е. Разумный / Ведомости
Кроме дегустаций блюд и напитков от известных московских ресторанов в программе фестиваля ярмарка продуктов, кулинарные шоу, семинары и мастер-классы, выступления артистов и развлекательная программа
Е. Разумный / Ведомости
На фестивале можно расплачиваться наличными и «тейстами» — официальной валютой для оплаты блюд в ресторанах, которую можно приобрести в Taste-банках на площадке фестиваля
Е. Разумный / Ведомости
В среднем "счет" в ресторане на Taste of Moscow составляет 3-5 "тейстов", уточняется на сайте фестиваля
Е. Разумный / Ведомости
В этом году Taste of Moscow впервые организовал площадку Pop-Up Restaurant, где шефы московских ресторанов совместно с профессиональными сомелье представят гостям гастрономические сеты из 4-6 блюд
Е. Разумный / Ведомости
3 июня можно продегустировать сеты шеф-провара Bontempi Валентино Бомтемпи и совместный сет шефов Артема Лосева (ресторан «Кутузовский 5») и Андрея Матюхи (ресторан «The Печь»). 4 июня сеты представят шефы ресторанов Les Artist и «Латинский квартал». В программе 5 июня три сета: от шефов ресторана Savva и Gelman и совместный от шеф-поваров «Турандот» и Chicha
Е. Разумный / Ведомости
Мастер-классы по выпечке и десертам проведут шеф-кондитеры отеля Four Seasons, кулинарной студии LiveKitchen, ресторанов «Сыр» (на фото его шеф-повар Мирко Дзаго) и White Rabbit
Е. Разумный / Ведомости
Отдельные площадки посвящены винным дегустациям и дегустациям крепких алкогольных напитков
Е. Разумный / Ведомости
Для детей запланированы отдельные мастер-классы
Е. Разумный / Ведомости
Также на фестивале оборудована специальная площадка с интерактивной программой - например, будет детский контактный мини-зоопарк
Е. Разумный / Ведомости
В LifeStyle Area проводят занятия по фитнесу и йоге, там же можно получить рекомендации по здоровому питанию от спортсменов и диетологов и поиграть в гольф
Е. Разумный / Ведомости
На площадке, оборудованной мини-кухнями, можно освоить приготовление блюд под руководством профессиональных поваров, чтобы потом повторить их в домашних условиях
Е. Разумный / Ведомости
В прошлом году фестиваль посетили почти 40 000 гостей