Дэвид Хэй хочет сразиться с Кличко в Африке

Бой британского боксера Дэвида Хэя с украинцем Виталием Кличко может пройти в Габоне, сообщает News of the World.

Британец, отобравший титул WBA у россиянина Николая Валуева, не скрывает, что хотел бы последовать примеру Мохаммеда Али, который провел один из своих самых знаменитых поединков в Африке (в 1974 году Али победил Джорджа Формэна в Заире).

По сведениям издания, команда Хэя уже начала переговоры с представителями президента Габона об организации боя против Кличко-старшего, которому принадлежит титул по версии WBC. Ожидается, что в январе пройдет очередной раунд переговоров уже с участием самого Хэя, который собирается в Анголу на Кубок африканских наций по футболу.

"Меня привлекает возможность провести бой в Африке, - заявил британец. - Это будет уникальный поединок. И я знаю братьев Кличко. Они поедут туда, где бой может принести большую прибыль".

"Конечно, я хотел бы защищать свой титул в Великобритании или в Лас-Вегасе. Но как чемпион мира в тяжелом весе я также хочу проводить поединки по всей планете", - добавил Хэй.

Британцу до встречи с Кличко необходимо победить обязательного претендента WBA Джона Руиса, бой с которым должен пройти в марте в Лондоне.