Внук скончавшегося Ива Роше возглавит компанию Yves Rocher

Внук скончавшегося в субботу Ива Роше 31-летний Бри Роше (Bris Rocher) возглавит знаменитую косметическую корпорацию Yves Rocher, основанную его дедом, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление компании.

Ив Роше скончался накануне в парижском госпитале в возрасте 79 лет. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Как отмечается в заявлении компании, решение о назначении Бри Роше на должность президента корпорации не стало сюрпризом, поскольку руководство компании приняло его еще " четыре года назад".

Продукция Ив Роше представлена в более чем 80 странах мира с ежегодными продажами на сумму более 2 миллиардов евро. Помимо своей деятельности в косметическом бизнесе, Роше являлся мэром Гасили La Gacilly в регионе Бретани. Он был также кавалером высшей государственной награды - ордена Почетного легиона.

Ив Роше основал фирму в 1959 году. Сегодня каждая третья француженка пользуется продукцией Ив Роше, а марка стала всемирно известной.